“Riscoprendo i sapori genuini dei formaggi romani”: Cafebabel Roma e Ulimengo insieme per il “Terra Madre Day”

Articolo pubblicato il 09 dicembre 2010
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Articolo pubblicato il 09 dicembre 2010
Per celebrare il , Cafebabel Roma organizza in partnership con una mattinata dedicata alla riscoperta dei sapori dei e delle in caseifici a gestione familiare, immersi nella campagna romana.
 

“Terra Madre Day”

Ulimengo

formaggi laziali

tecniche di lavoro

L’evento si intitola e prevede la visita a produttori di formaggi che ci mostreranno le tecniche antiche tramandate di padre in figlio. Le visite si concluderanno con una prelibata di formaggi di capra e di pecora, da quelli più tradizionali a quelli più particolari, aromatizzati con erbe o spezie che ne esaltano il gusto.

“Riscoprendo i sapori genuini dei formaggi romani”degustazione

Visiteremo il caseificio , azienda a gestione familiare, che produce formaggi a base di latte di mucca e latte crudo fresco alla spina munto tutte le mattine dai distributori. Ci sposteremo poi nel caseificio , presìdio che produce cacio fiore della campagna romana con latte di pecora crudo e cagliato con il fiore del cardo selvatico con le tecniche degli antichi romani.

“La Pometina”“De Juliis”Slow Food,

Cafebabel Roma, impegnata nella creazione di una opinione pubblica europea, e Ulimengo, che offre viaggi ed eventi enogastronomici di nicchia, proporranno una riflessione sui sapori tipici del territorio laziale e sull’importanza di riscoprire e gustare il cibi regionali europei genuini.

                                                Un evento realizzato in partnership con